Gesunde Schule Logo

Pfarrer Mag. Martin Madrutter
 Pfarrer Martin Madrutter
 Unser Logo - VS Pörtschach

Eine Schule ist mehr als nur ein Lernort!

Begeisterung für Leistung und Kreativität wecken, Lernfreude und Lebensmut stärken und zu Fairness und Verantwortung erziehen. Wir setzen die Vielseitigkeit der pädagogischen Arbeit methodisch und didaktisch bestmöglich um und wenden neue Lehr- und Lernmittel an.
Die Schüler/Innen werden in ihrer Individualität und in ihren Begabungen gefordert und gefördert. Kompetenzorientiertes, nachhaltiges Lernen wird gesichert. Wir nehmen die Herausforderungen des Schulalltags an, bei aller Unterschiedlichkeit der Rahmenbedingungen,

Kreativität und Aktivität als Motivation:
Vertiefendes Arbeiten im musikalischen, kreativen und aktiven Bereich ist uns ein besonderes Anliegen.
Musik: Zusammenarbeit mit der Musikschule
Kreativ: Kreatives Arbeiten in Zusammenarbeit mit Künstlern
Aktiv: im Bereich Gesundheit, Bewegung und Sport sowie im Naturwissenschaftlichen Bereich (durch Forschen und Entdecken)

Teamarbeit und Kooperation:
Unsere Arbeit ist geprägt durch Motivation, Planung und Professionalität Ziele erreichen wir durch die gute Zusammenarbeit mit dem Lehrerteam, den Schulkindern und den Eltern. Außerschulische Institutionen, Fachleute und Vereine beziehen wir in das Schulleben mit ein. Die pädagogische und erzieherische Arbeit wird regelmäßig reflektiert.

Alltagsprägende Schulkultur:
Wir pflegen Höflichkeit und Wertschätzung, soziales Miteinanders im Unterricht, in der Schule und über die Schule hinaus. Wir zeigen, was wir können und freuen uns über Erfolge.

Gemeinsam wollen wir eine Schule sein, in die SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern gerne gehen.

Wir freuen uns auf die gute Zusammenarbeit und ein erfolgreiches schönes Schuljahr.

VD Gertraud Warmuth
und das Lehrerinnenteam der VS Pörtschach

Aktuelles Logo

Willkommen in der Volksschule
Präsenzunterricht ab 15.02.2021
GTS- und Hortbetreuung finden statt.

Die aktuellen Informationen
zur Corona-Ampel und Überblick zu aktuellen Maßnahmen finden Sie unter

info icon
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Bildungsdirektion Kärnten unter https://www.bildung-ktn.gv.at